F.A.Q.

Почему Йельский университет?

Нам пришлась по душе его структура и принципы. Этот университет действительно является примером для подражания для многих других. Я думаю, вам будет так же интересно окунуться в его атмосферу, как и нам самим. Несомненно, здесь сыграло роль то, что он входит в так называемую «Лигу плюща», да и к тому же составляет «Большую тройку» вместе с Гарвардским и Принстонским университетами. Мало кто из нас имеет возможность попасть туда в реальности, так почему бы не воплотить мечты в жизнь хотя бы посредством ролевой?


Каково расположение Йеля?

Йельский университет находится в Нью-Хейвене, одном из старейших городов Новой Англии, в штате Коннектикут. Нью-Хейвен — портовый город с населением в 125 тысяч человек, расположен в 120 километрах на северо-восток от Нью-Йорка и в 200 километрах на юго-запад от Бостона.


Как попасть в Йель?

Базовые условия таковы: минимум 17 лет, отличные оценки, достижения в выбранной области. Минимальные баллы Internet-TOEFL — 100 баллов, IELTS — 7, SAT-Verbal — 700–790, SAT-Math — 700–800, SAT-Writing — 710–790, ACT — 30–35.
Как вы сами понимаете, тех, кто не учится от слова совсем в такой университет не берут. Следует учитывать это, если вы желаете взять себе роль разгильдяя. В этом случае вам все равно необходимо периодически напрягаться и подтягивать оценки. Хотя в идеале, все же, учиться на протяжении всего периода обучения.
Для поступления необходимы результаты пройденных тестов, иногда пройти интервью, хотя это необязательная часть вступительных испытаний. Однако, приемная комиссия надеется, что кандидаты все-таки смогут найти время его пройти. Пройти интервью можно в университете или договориться о том, чтобы интервью провел один из представителей или выпускников, которые находятся по всему миру.


Каков период обучения?

Период обучения составляет 4 года. Соответственно, у нас идет распределение по курсам:
I курс ~ 17-18 лет.
II курс ~ 18-19 лет.
III курс ~ 19-20 лет.
IV курс ~ 20-21 лет.

Поскольку возраст поступления плавающий, курс и, соответственно, возраст поступления вы выбираете по собственному пожеланию. Также у нас есть условно V курс - магистратура. Чтобы попасть на него необходимо получить неполное высшее образование (закончить 4 курса), возрастное ограничение 21-22 года, но возможно плюс два-три года при должном обосновании.


Можете предоставить перечень факультетов?

После тщательного изучения всех возможных факультативов Йеля, мы составили для вам удобный и, по нашему мнению, наиболее целесообразный список факультетов:
- медицинский;
- юридический;
- естественные науки;
- гуманитарные науки;
- искусств;
- театральный;
- социология;
- менеджмента;
- архитектурный.
Более узкая специальность негласно выбирается вами самим, мы не акцентируем на это внимания. Полный полет фантазии)


Где проживают студенты?

Студенты, поступившие в Йель, проживают в специализированных колледжах-общежитиях. Каждый колледж-общежитие представляет собой несколько зданий, образующих уютный прямоугольный двор с тенистыми деревьями, лужайкой и удобными скамейками. Такой колледж-общежитие, со столовой, библиотекой, комнатами для занятий и залом для собраний, занимает целый городской квартал и создает неповторимую атмосферу студенческой жизни. Здесь студенты живут, едят, общаются, занимаются учебными и внеучебными делами.
Расселение в каждый колледж-общежитие происходит в соответствии с их менталитетом:
1. Berkeley [Беркли] - жизнелюбие и здоровье;
2. Calhoun [Кэлхун] - власть и богатство;
3. Davenport [Дэвенпорт] - смелость и упорство;
4. Branford [Брэнфорд] - доброта и честность;
5. Silliman [Силлиман] - ум и креативность.
Имейте ввиду, что ваш персонаж должен так или иначе соответствовать данным критериям при проживании в том или ином колледж-общежитии.


Что делать тем, кому обучение не по карману?

Cумма, которая необходима студенту для оплаты обучения и других расходов в год, составляла 55 850 $. Она включает в себя оплату обучения (40 500 $), проживания, учебные материалы и личные расходы. Cтуденты, чей семейный доход составляет менее, чем 65 000 $, могут рассчитывать на грант. Около 57% всех студентов, обучающихся в Йельском колледже, получают финансовую помощь. Средняя сумма стипендии составляет 35 500 $.
Соответственно, получать грант может каждый желающий, так что вам не обязательно быть из обеспеченной семьи, чтобы учиться в Йеле. Мы не приветствуем обилие "мажоров" на ролевой, но, естественно, они есть везде. Поэтому студенты из менее обеспеченных семей готовьтесь к пренебрежительному отношению богачей.


Каково отношение к людям с нетрадиционной ориентацией?

Одна из примечательных особенностей Йельского университета — он исторически толерантен к гей-сообществу. В 1986 году тут был основан факультет ЛГБТ, а научные исследования о гомосексуальных отношениях в мире вышли на новый уровень.
Поэтому будьте готовы к тому, что люди с нетрадиционной ориентацией на ролевой будут. Мы не запрещаем это и не поощряем, просто считаем это естественным порядком вещей. Так что ярые гомофобы сразу идут мимо, потому что мы, АМС проекта, не позволим кому-либо отравлять жизнь другим участникам. В прочем, не только из-за позиции сексуальной ориентации, но и по любой другой причине. Будьте толерантны. Всем мир :3


Что это за вечеринки, которые проходят каждое воскресение?

На самом деле, это самая интересная часть сюжета, по моему скромному мнению. Каждое игровое воскресение поздно вечером студенты, которые имеют специально пропуск, могут посетить закрытую вечеринку, которая проводиться в здании заброшенного общежития. Это мероприятие негласно считается самым престижным в студенческой среде и любой, кто не хочет слыть лузером, стремится попасть туда. Правил поведения, естественно, нет. Но не думайте, что вы предоставлены сами себе, ведь каждый рискует на утро понедельника попасть в блог местной сплетницы, на обновления которой, будьте уверены, подписаны все студенты Йеля. Так что те, кто желает получиться черную славу, вам здесь всегда рады, а тихоням лучше не высовываться. Но, в любом случае, от появления грязной сплетни о нем никто не застрахован, ведь далеко не все они правдивы.
Вечеринки будут проводиться в виде квестов, если количество участников будет велико, то мы будем разбивать игроков в добровольно-принудительном порядке по разным отыгрышам, которые, соответственно, будут происходить в разным комнатах. А поскольку место проведения старое общежитие, там есть где разогнаться, уж поверьте.


Кто устраивает эти вечеринки и как получить пропуск?

Вечеринки устраивают по очереди каждое из действующих общежитие в том порядке, в каком прописаны в уставе. Соответственно, первая неделя это Беркли, следующая - Кэлхун и так дальше по списку. Организацией занимаются специально созданные "комитеты", во главе которых стоит главный организатор распорядитель Голодных Игр, не иначе : D. И если состав так называемого "комитета" может постоянно меняться, главный всегда один и вся ответственность, собственно, лежит на нем. Для каждого общежития главный организатор один, их вы можете найти в первой акции [ссылка]. У них же можно получить пропуск - кому-то за красивые глазки, кому-то за услугу. На самом деле, ограничений нет, потому что у нас же не правил, так что будьте готовы, что главный может попросить вас о чем угодно. Пропуски тоже могут быть разные - на один, два, пять раз или постоянный абонемент. Но каждый студент имеет право один раз посетить вечеринку без пропуска. Но его имя тут же регистрируется в специальной книге, а также в блоге сплетницы, так что не надейтесь закосить под дурачка, мол я еще не был не вечеринке, и тем самым обдурить организатора.


Кто такая сплетница? Известна ли ее личность?

А вы как думаете? Наша героиня или герой не сталь отчаянная, чтобы раскрывать свою личность рискуя быть не на шутку поколоченной. Но, тем не менее, достаточно рискованна, что не может подавить в себе любовь портить человеческую репутацию и жизнь.
Все, что нам про нее известно - это блог Handsome Dan [Красавчик Дэн] (и речь не о том Дэне, о котором вы подумали, а о бульдоге - талисмане Йеля). Никто не знает как он появился и лучшие программисты Йельского университета не могут вычислить, откуда же постит Красавчик Дэн свои грязные сплетни. Хотя желающих стать героем и избавить Йель от ненавистной сплетницы много, так что может и найдется счастливчик, которому удастся ее разоблачить.